注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2017-04-26 20:26:42|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位家长朋友:
        大家好!
        首先我代表五年级86班的全体老师,感谢大家在百忙之中抽时间来参加本次的家长会。昨天,我让孩子们通知各位家长来参加家长会时,很多孩子都说家长们没空,可今天还是有那么多家长朋友来了,这让我很感动。今天的天气有点冷,可看着各位,我心里顿时觉得暖洋洋的。咱们能够相聚在这里,说明各位家长都是关心自己的孩子的,都是希望自己的孩子取得优异的成绩的。
        首先,我向大家介绍一下我们学校的基本情况。目前我们学校一共有29个教学班,一千六百多学生,一百多名老师。我们五年级一共五个班,共242名学生。近几年来我们学校取得一系列成就,最近最具特色的就是我们的红领巾讲解员,很荣幸的是,我们班上就有这么一位讲解员,她就是米奕柔。因为这些小讲解员的辛勤付出,让我们学校声名远播,他们是学校的骄傲。
        接着我跟大家分析一下本次的中考成绩。本次中考成绩,我是与第一次月考成绩进行比较的。整体来讲,两次考试没有多大区别,个别同学的成绩差异大。我先介绍一下整体名次变化较大的。首先说退步比较大的。张宇星同学,这次较上次退步7名,数学成绩很不理想;粟鹏嘉同学,这次较上次退步5名,数学很不理想 ;龙江云同学,较上次退步6名,除了数学,其他几科都不理想;唐艺源、粟泓铭也是退步6名。希望这些退步的同学能够总结自己,找出退步的原因。又退步,自然有进步,值得表扬的同学有这些。张露,前进5名,顺利进入年级前十五名;张富玲,也是进步5名,但数学还需努力;粟芳,前进5名,英语考出了93分的高分;进步最大的是粟顺丽,进步了10名;龙群丰,也是进步了8名的,英语考了90分;梁珺淋,进步了8名,但语文成绩不太理想,尤其害怕写作文;许红玉,进步了5名,这次的语文成绩能够发挥正常水平了;龙宏斌,进步了5名,英语考出了86分。这些就是进步比较大的,那么其他同学也就是进退一两名的,比较正常的。接下来我就对单科成绩做一个介绍。就语文而言,龙显武、周俊杰、张毅、粟邵军这些同学这次考试进步是比较大的。但唐彬彬、张海、龙正林这几个同学的成绩我就不太满意了,特别是唐彬彬,他的成绩本该是班上最优秀的,结果这次却到中下水平了,怎么回事,得好好检讨检讨自己。龙正林同学,估计最近是忙体育事业去了,放松了学习了。数学这次进步的有龙显武、梁宴铭、龙江云。最让我吃惊的是,张润同学这次英语考试居然取得了70分的好成绩。除了刚刚点名的这些同学,其他同学也都是正常水平了。总之,成绩的好坏,最能体现“一分耕耘一分收获”。
        接下来我想说说我们班同学的学习状况。我最想表扬的就是龙显武同学。上个学期,我每天进教室都会听到同学们不停地告龙显武的状,不是说他这样就是说他那样,可这个学期,基本上见不到这种状况了。上学期,龙显武基本不做作业,这个学期尽管他还是会欠作业,但次数少了很多很多了。以前他最怕写作文,可这个学期他动手写了,而且写得挺不错。他的进步老师们明显地感受到了。希望班上的同学能够多向他学习,也希望龙显武能够继续努力。我们班的梁宴铭、周俊杰这些男孩子也是特别听话的,粟邵军的学习特别踏实,女同学就更不用说了,优秀的很多很多。我还想借此机会点几个存在一些缺点的孩子,点名不是批评,是希望他能改正。平时还欠作业的:张毅、龙水金、张正青、粟泓铭、粟鹏嘉、粟浩然、龙昕婕,梁珺淋爱欠英语作业。读书张不开口的:龙江云、粟浩然、粟泓铭、粟冠豪、粟鹏嘉。写字龙飞凤舞,我都不认识的:龙正林、张正青、粟鹏嘉。我真心希望这些同学能够看到自己的不足,能够改一改自己的缺点。
        学习方面我就介绍这么多。再讲几件比较重要的事。
        1、校服问题。为了避免学生之间对穿着的攀比,我们学校要求学生在校期间一律穿校服。眼看夏季就要到了,原来每个同学只有一套夏装,这肯定是不够换洗的,所以希望各位家长给孩子买两套校服。
        2、孩子包车上学的家长请注意,建议你们与司机签一个协议,保证车子不是三无车辆,保证不疲劳驾驶,保证酒后不开车,保证不超载超速,并且要求司机每天接送时要清点人数。
        3、还没有加我微信的家长可加我微信,但必须的家长的微信号,孩子的不要乱加。
        另外再给家长们提几点不成熟的建议。
        1、督促孩子完成家庭作业。即使没有能力辅导,最起码也要看看孩子是否完成了。在家要多催促孩子看课外书,不要吝啬给孩子买课外书的钱,教育投资很有必要。
        2、注重孩子的思想教育。我们很多爷爷奶奶都觉得只要不让孩子饿着、冻着就是照顾好孩子了,其实不是的,身体的成长很重要,但心理的成长更重要。我们要告诉孩子那些事是错的,那些事是不能做的。如果发现孩子有坏毛病了,一定要及时给孩子纠正过来。我们中国有句老话,叫做“养儿防老”,如果你们现在没有把他养好的话,别说以后让他给你养老了,只怕你老了都还得养他。所以恳请各位家长一定注意孩子们的思想,一定得让孩子们明白什么才是对的。
          3、最后一点,真心希望家长们能管好自己的手机,不要让孩子放学一回家就捧着你的手机,更不要让孩子拿着手机乱看东西,特别是别让他们在班级微信群里面发一些不健康的东西。孩子看手机,危害太多,希望家长们引起重视。
        我们班米奕柔的优秀是大家有目共睹的,今天,在家长会即将结束之时,我还要向各位家长介绍另一位优秀学生,她就是杨婷。杨婷同学进入五年级后,进步是不较大的,她经历了四年的辛勤耕耘,在五年级终于开始收获了,这个孩子,我敢肯定,她以后会收获得更多。接下来就把时间交给她,让她给我们介绍一下她的学习方法。                                                                                      
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018