注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

奖励,是因为你有进步(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2017-03-30 22:29:28|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次月考成绩出来了,每班要选五名进步生,拿着成绩,我选了龙显武、龙江云、周俊杰、粟邓玉、粟泓铭这五位同学。
        龙显武,这是一个特殊的学生,特别调皮,上个学期真是把我脑袋弄大了。可这个学期,我明显感受到了他的进步。这个学期,走进教室,很少听到有人诉苦:“老师,龙显武把某某弄哭了。”“老师,龙显武又怎么怎么了。”------上学期耳朵都听出老茧来的话,这学期没有听到过了。这次的月考,他的语文成绩居然得了优秀,更让我高兴的是最怕写作文的他,这次的作文写得还挺好。这样的进步必须奖励。
        龙江云,这个学期课堂上总能见他积极回答问题,特别是科学课上,他总能跟着老师的思路走,没有开小差,也没有捣乱。这次的月考,语文居然及格了,对他来说,这是完全不可能的事。完全不可能的事都成事实了,还有理由不奖励吗?
        周俊杰,之所以奖励他,是因为他这个学期数学有了很大进步。这是个很听话的男孩子,没有其他男孩子的调皮捣蛋,做事也比一般人认真,这样的孩子必须作文榜样让其他学生学学。
        粟邓玉,她的进步很明显。属于班级中等成绩的她,这次月考中,语文竟然考出了85分的好成绩,这说明她不仅在平常的学习中认真了,而且她用心对待这次考试了,她必须成为班上成绩中下的学生的榜样。
        粟泓铭,这是我经过反复对比之后,决定的一个进步生。粟泓铭的成绩是真不好,但他这次居然得了班上第18名,说明这还是个可塑之才,怎么能不奖励一下呢?
        每一个得到奖励的人,都是因为真的有进步的人。孩子们,努力吧,说不定下次领奖的就是你了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017