注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

不能吝啬的表扬(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2017-03-21 20:54:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谁都喜欢被表扬,学生更是如此。从这个学期的一些事情中,我再次看到了表扬的力量。
        每天到了放学,学生们都很兴奋,一个个忙着收拾书包,好久都停不下来。这个时候如果你喊:“同学们请安静!”估计你嗓子喊破了也没用,但如果你找准时机说一句:“第几组的已经安静下来了!”马上便能让其他学生安静下来,因为他们都希望老师表扬他们那一组。
        班上回答问题的学生不多,而且肯主动学生的人更少,为了改变学生的学习状况,这个学期我又动用了学习小组。以前觉得学习小组弄起来挺麻烦的,所以上个学期一直没弄,直到前两个学期我把学习小组一弄出来,才知道这可真是个好东西。作业做得好的,我可以给你那组加星星。但做得差的,肯定是要被扣星星的,所以大家卯足经把作业做到最好。上课回答问题积极的,可以为本组加星星,所以抢着回答问题的人越来越多了。但要是开小差去了,你又为那组扣了一颗星星,所以即使有学生想开小差,本组的组员也一定不会答应。有了小组的评比,所以学生都希望为本组加星星,所以不管是在学习上,还是在纪律上,学生都有进步。自从有了这个小组学习,班上有了一定变化,利用谁都想得到星星奖励的心思来管理学生,真是一个好办法。
        班上有个学生平时都不发言的,这个学期偶尔一次举手发言了,于是我在班上及时表扬了他,并联系家长表扬了他,这不,上课经常能见到他举手发言了。
        种种迹象表明,表扬的力量远远大于批评,所以要教育好孩子,千万不要吝啬自己的表扬。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018