注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

我的学生之米奕柔(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2017-03-13 22:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        能有米奕柔这样的学生,我觉得这是作为一个老师的幸福。
        能让人这么喜欢的孩子,肯定是不一般的,她具备一切优秀学生的特点,听话、学习认真、作业漂亮、成绩优异、做事认真--------但她更有自己的特点。
        她是一个全面发展的孩子。她学习舞蹈,学校里的舞蹈队有她一个位子;她自信大胆,普通话标准,所以她也是学校小小讲解员的一员;她活泼好动,身体素质不错,体训队也选中了她--------少年宫活动的时候,我都开玩笑说:“每个校队都有你,你就自己选一个吧。”
        她兴趣广泛,做什么都很认真。学习舞蹈这么多年,还一直坚持着,肯定是因为爱。在她参加体训队时,我问她,事情这么多,她做不做得过来,想不想在体训队继续训练,她笑着告诉我说她喜欢体训。爱运动的孩子不多,有这么一个,我肯定得支持。在微信里,经常看到她晒一些自己画的画,课余时间我问她那些画是不是自己画的,她很高兴地说:“是我画的。”突然有一天发现她在微信里晒了一组种花的照片——原来她还喜欢种花呀!植树节到了,我在班上让同学们去种种树,栽栽花,她一脸兴奋地说着自己种花的事。她同时做着很多事情,而且每一件事都用心去做了,所以每一件事都做得很好。
        她是个温柔的孩子,却能让班上所有的同学都听她的话,所以班上纪律有她管着,我是放心的。即使是班上调皮的孩子,也是愿意听她的话的,这或许是因为她内在的魅力吧。
        这么优秀的她,当然也是有不足之处的。经过一个学期的了解,发现她做事由于过度认真,速度上比别人都慢,这个是要改一改的。
        相信这个孩子会有亮闪闪的未来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018