注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

三月随笔(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2017-03-13 19:20:49|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午,同事接了个电话号,顿时心情跌落低谷,我赶紧问问怎么回事,他说:“我娘没了!”
        听到同事这样的回答,我的心也一下伤感起来。听着同事说这句话的时候,我感觉到他在颤抖,这颤抖里饱含着一个儿子因为失去母亲的悲痛。
        在我的生命中,有过一次失去亲人的经历,那是十二年前外公的去世。外公去世后,真正让我知道了什么是生离死别,那时的心情现在还依稀记得。当时正在读高二的我,知道这辈子再也没有外公的疼爱了,再也见不到外公了,眼泪就忍不住落下来,那种心情怎么能用语言表达呢?即使到了现在,每每想起外公临终前对妈妈说的话:“玉洁想读书,就一定要让她读下去。”我的心里都忍不住一阵酸楚,眼泪就在眼眶里打转,对外公充满了怀恋。
        离三十就不远了的我,现在家里还有三位老人,我的奶奶、外婆和老公的外婆。都说家有老,如有宝,所以说我是幸福的,现在家里还有三块宝。每次见到奶奶、外婆时,看着她们驼了的背、白了的发,我知道,她们是真的老了,和我记忆中的奶奶、外婆有点不一样了。记得读大学时,每次放假回家,和奶奶一起去赶集,我怎么都赶不上奶奶的脚步,可这才短短几年,奶奶已经不能走远的,更不能走快的了。每次见到她们,我的心中有难受,有害怕。我难受的是,怎么我的奶奶、外婆就老了呢?我觉得我自己依然是个孩子呀!可是看着我的孩子,我知道,我哪还是个孩子呀,我已经是孩子的妈了,奶奶、外婆能不老了吗?我害怕的是,她们哪一天突然就离我而去了,我不敢想象这样的事情的发生。所以每次回去,我都给她们带各种各样的吃的,我不知道她们的时间还有多少,我只知道见她们一次就少一次,在这有限的时间里,我应该多让她们享享福。
        逝者已去,此时此刻,我只想对这个同事说:“节哀!下辈子你们再续母子情。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018