注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

我是教师,我幸福吗?(粟裕希望小学 游玉洁 原创)  

2016-10-18 19:50:00|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周六参加了“送教下乡”的开班仪式,,听取了湖南省中小学教师发展中心陶科长《做幸福教师》的报告,听完报告,感慨万千,我也问问自己:作为教师,我幸福吗?
        面对这个问题,我无法简单回答幸福与不幸福。
        作为教师,当遇到孩子们欢快地对我说:“老师好!”时,我是幸福的。
        作为教师,看着孩子们在课堂上踊跃回答我的问题时,我是幸福的。
        作为教师,批改着孩子们工整、干净的作业时,我是幸福的。
        作为教师,教师节收到孩子们自己动手做的卡片、花朵时,我是幸福的。
        作为教师,看着孩子们在各种活动中,为班级争光时,我是幸福的。
        作为教师,看着孩子们站在领奖台上的那一刻,我是幸福的。
        作为教师,听着孩子们叽叽喳喳在我耳边说着他们的高兴事时,我是幸福的。
        作为教师,走进教室,就听到孩子们自觉的朗朗读书声时,我是幸福的。
        ------
        作为教师,我的幸福时刻是那么多,但也有那么多时刻让我感受不到幸福。
        作为教师,在我为学生付出了很多,却得不到家长的理解,甚至遭到家长误解时,我感受不到幸福。
        作为教师,每天苦口婆心地教育学生,却总有几个学生时不时捣捣乱,每当这个时候,我感受不到幸福。
        作为教师,看着孩子们交上来的乱七八糟的作业,却又屡教不改时,我感受不到幸福。
        作为教师,孩子们热火朝天地工作着,却有那么几个学生只想着自己的轻松,心中毫无集体观念时,我感受不到幸福。
        作为教师,每天早上七点半到学校,下午五点半到家,中间十个小时忙不停,连吃饭都像打仗一样,可忙的却不是教育学生的事时,我感受不到幸福。
        ------
        我是教师,我幸福吗?这就是我的回答,我更多的时候是幸福的,但其中也夹杂着不幸福!
        
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017