注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

(粟裕希望小学 游玉洁 原创)母亲的大爱  

2016-03-29 08:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年国防科大以及国防科大附小的老师、家长、孩子决定帮助一批家庭条件艰苦的乡村孩子,在朋友的推荐下,老妈欣然接下了这一了不起的项目。
        去年暑假,老妈在老家的村小迎来了这群富有爱心的、远道而来考察团。这是一群特殊的考察团,大部分的成员都是国防科大附小的孩子。在考察团考察期间,老妈丢下手中的工作,陪同这群远道而来的孩子们走访我们村的贫困学生。这次的考察,让考察团了解了我们村贫困学生的情况,也让那群小客人感受到了生活的艰辛,同时让老妈和带队老师建立了深厚的信任。
        上一周,在国防科大附小老师的邀请下,老妈和团河小学的石老师带着老家的七名贫困学生前往长沙学习。在学习期间,老妈认真的完成了学习任务,并作为他们组的代表在学习结束时做了总结发言。作为一个地地道道的农民,老妈的表现不得不让人称赞。
        在学习期间,老妈和国防科大附小的校长建立了深厚的友情。在知道了校长所做的好事之后,老妈被校长的义举深深感动了,对校长的敬佩之情油然而生。在回来之后,老妈每每跟人说起这位有爱心的校长都赞不绝口,并不停的说:“好人肯定会有好报。”
        老妈所带去的几个孩子也得到了当地爱心妈妈最真诚地接待与帮助。在那里,爱心妈妈们把这群孩子当做自己的孩子来疼爱。当这群孩子们学习完要回老家时,他们就像是自己的孩子即将远行一样,玩具呀,衣服呀,吃的呀,学习用品呀,收拾了一袋又一袋,恨不得把所有的东西都打包给他们。孩子们大包小包地带着,实在带不了了,爱心妈妈们也没停下来,往邮局送了一个又一个的包裹。孩子们的收获真不小,但这一个又一个的包裹满满的全是爱,这些爱把老妈深深的感动了。
        在这次长沙学习中,老妈得到了一个意外的消息:我们隔壁村一个四岁的孩子得了白血病!得知这个消息后,老妈觉得应该好好帮帮他,同时也应当借此机会给这群刚刚接受了别人爱心救助的孩子们来一堂感恩教育课,于是刚回到家,老妈就组织了一次募捐仪式,自己出了点微薄之力,也号召孩子们献一份爱心。这次募捐仪式所募捐到的钱款对于要换骨髓,得花五六十万的家庭来说只是杯水车薪,为了能给他更多的帮助,老妈立即向国防科大附小的校长求助,于是写报告、发资料……不停地忙碌着。
        在这一连串的事情中,老妈只是个做事的,真正出力的却是那一群爱心妈妈,爱心老师,爱心孩子。但老妈的功劳仍然不可忽略,如果没有老妈,这一切都不可能发生。这一段时间老妈的心情格外好,因为她做的这一切是真正有意义的事。
        我的妈妈虽然只是一个地地道道的农民,但她心中有大爱,她是一个了不起的农村妇女。作为女儿,能有这样一个妈,除了骄傲,还是骄傲!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018