注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

写给孩子们(原创)  

2016-02-22 15:55:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         亲爱的三年级32班的孩子们,你们新年好!
         2015已经过去,新的一年来到了,在这新的一年里,老师在这祝你们学习进步,健康快乐。
         一年又过去,大家又大了一岁,在此,老师向你们提几个要求:
        1、长大了一岁,老师希望你们能更懂事。在家里,老师希望你们是父母的乖宝宝。咱们班的同学有一部分脾气挺大的,动不动就和父母吵架,甚至有同学因为天气冷就躲在被子里不肯来上学,被妈妈说了几句话后就生气跑外婆家了。这样的事情老师不希望再出现在你们身上。你们已经是大孩子了,应该知道这样的事情是不能做的。如果你们能在家里多做做力所能及的家务活,多体谅体谅爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,那不仅仅是家里人,就连老师也会为你们感到高兴的。在学校,老师更希望你们能够明白什么事情可以做,什么事情不能做。三年级的孩子了,是大孩子了,你们不能够老是让老师担心,老师不希望总听到有同学到老师面前告状:老师,你们班的谁谁谁打我了;老师,你们班的谁谁谁推我;老师,你们班的谁谁谁和我们班的同学打架了------孩子们,老师希望你们能够成为有礼貌,有爱心的好孩子,不知道你们能不能答应老师呢?
        2、作为学生,最最重要的莫过于学习了,所以在学习上,老师对你们有很多要求。首先,你们得好好总结一下上学期的成绩,自己评一评你是进步了,还是退步了?进步了的同学,不要骄傲,继续努力,争取继续进步;退步了的同学可就得好好想想原因了,为什么别人都进步了,自己却退步了?是因为自己学习不努力、不认真吗?其次,老师希望你们在新的一年里学习上能多一份自觉。学习要靠自己,老师再努力,你不用心的话,你的成绩是永远提不高的。老师希望你们能够明白在学校的每一个时段都该做什么,并且希望你们能够自觉地去做。对于老师布置的作业,更希望你们能自觉、主动、保质量地完成。
        以上这两点是老师对你们的要求与希望,期待着你们在新学期的进步!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017