注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

浅谈班干部在班级建设中的作用(原创)  

2015-10-02 12:46:08|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         班干部队伍的建设是班级建设中不可或缺的一部分,建立一支强有力的班干部队伍对班级的管理有着至关重要的作业。
        走上工作岗位以来,有两年的时间没有担任过班主任,在这两年的时间里,和我搭档的老师都称得上是最优秀的班主任,她们在培养班干部这个发面更是有独特的办法。因为她们都善于培养班干部,所以她们管理的班级都是很优秀的班级,而且自己也比其他班主任轻松。就像我在沙溪时的第一个搭档,在她的培养下出了一个优秀的班长。当别的班级因为老师不在而闹翻了天时,我班却被班长管得安安静静;当别的班级为吃饭顺序吵得人心慌时,我班却有班长把一切都管理得井井有条……说实话,在这样有能管学生的班干部的班级上课让我觉得很舒服。正因为刚上讲台时,受到了这位班主任的影响,让我深深体会到了一个班集体中班干部是有多重要。进入希望小学后,我又遇到了一位优秀的班主任,她的管理更是让我感受到了班干部的重要性。从她对班干部的培养上,我又学习到了几点新知识。首先,班干部要有一定的数量,独木不成林,团结力量大;其次,班干部的选择不能仅看成绩。每个人都有自己的特长,都有自己擅长的事,在选择班干部时,看的不仅仅是成绩,更应该是学生不同的能力。从这两位班主任身上我学到了很多东西,我确实是受益匪浅。
        如今,我再一次担任班主任的工作,运用着从她们身上学到的东西,我更加体会到了培养好班干部的重要性,也让我坚定决心,必须培养出好的班干部。因为有这样的决心,我班上有了一位管卫生的能手,有了一位管吃饭带队的好队长,管纪律我也正在努力培养一位班长,我现在最想的就是能把我的班长培养成能够独当一面的优秀班长,毕竟她现在对管纪律还是一筹莫展,所以任务很艰巨啊!现在对于我来说,我最应该学的就是如何去发现当班干部的苗子,依旧是任务艰巨呀!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018