注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

为什么一定要坐车?(原创)  

2015-06-08 10:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每天坐车来上班的时候,总是会遇到一完小的几个孩子,今天也是一样。
        车子还没到发车时间,车上有个老人,看着这么多的学生,问道:“这些学生是哪个学校的?新一中的?”
        “我们是一完小的。”一个女孩子骄傲的答道。
        “一完小的?车子到一完小吗?”
        “不到,只到工商银行那。”
        “那从这里到工商银行有几步远啊?”老人边说边摇头:“现在的孩子呀,这么几步路都要坐车,想以前我的孩子上学时,几十里路都是用走的,我小的时候就更是走了。”
        其实我也一直觉得困惑,从人民医院到工商银行那能几步路啊,可这些学生怎么就要坐车呢?如果实在是因为赶不及了,坐坐车能快点。可有时候,坐在车上,司机会说还过十分钟开车,一完小的那些孩子们都会耐心地等着车子发车。每当遇到这样的情况,我就会觉得特纳闷,十分钟,小孩子的速度都应该挺快的,用走的话,恐怕都已经到学校了,可为什么要用这个时间来等车呢?更何况,刚发车的车速特别慢,到达工商银行起码得用五分钟,加上这个时间,再怎么样都赶到学校了吧?这些学生都是怎么想的啊?是因为现在交通方便了,让这些孩子变得懒了?有公交车不坐那怎么对得起自己啊!还是因为这些小孩子实在是想为公交车做经济贡献啊?其实我觉得这些家长也真是,要这么惯自己的孩子,这么点距离,让他们自己走走,不仅可以锻炼锻炼身体,还可以教会孩子节俭,对到校的时间根本不会有半点影响!
        
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018