注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

(原创)听课心得  

2015-04-25 15:04:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          连续听了四天的课,真的很累。但累也值得,因为收获颇丰。
        老师们的课,各有各的特色。听他们的课,我深深地感受到了自己的不足,知道了自己所欠缺的东西;从他们身上,我学到了很多。
        艳春的课堂满满地都是爱。在她的身上,我深深地感受到了她对孩子的爱。她的课堂里最多的就是对孩子的鼓励,做她的学生那是多么幸福的呀。在她的鼓励声中,孩子们自信满满,课堂里的他们是欢快的。而这正是我所缺乏的,我得好好学学。
        梁铭驿老师的课让我大吃一惊:还有这样的课堂?这是我未知的课——有趣、新奇。这个课堂里,孩子们是完完全全的主人,他们自由地展现自己的才华。从这堂课中,我也深深的体会到,语文的学习不仅仅局限于语文课本,应该让学生走出课本,从各方面感受语文的魅力。
        粟自香老师的那段总结真是太棒了、太精彩了。听到她的总结,我被震撼到了。这样的一段总结,展现出了这位老师丰富的教学经验,丰富的知识积累。对于经验不足的我来说 ,她这样的老师正是我学习的最好的榜样。
        梁欣老师的课,我真不知怎么说,一个字:棒!两个字:真棒!三个字:太棒了!她的课完全让人忘了听课的辛苦,反之,那简直是一种享受。她自然的教态、精炼的语言、对课堂的组织、对学生的把握、对教材的熟悉------我简直看到了完美,她是我向往的目标啊!
        明蓉老师的身上,我看到了一位优秀老师的精炼与深厚的功底。她的从容大方,正是我身上缺乏的,我期待着有一天能够将自己磨砺成她那样的老师。她过渡语的精炼更是让人感受到了她的课堂的清爽,完全没有累赘的东西,干净利落。
        梁芳源鼓励学生的方式真有趣。小孩子喜欢被鼓励,新奇的鼓励更是能激发他们学习的兴趣。看到她的鼓励方式,我突然想到是不是我也可以想些有趣的东西放进我的课堂呢?
        我们三年级的其他四位老师真是太优秀了,听完她们的课后,我感受到了压力之大,向她们学习刻不容缓。我们五个人中,我的经验最不足,必须向她们多多讨教。
        老师们身上的优点太多,千言万语也说不清,以上只是举的几个例子,想再多写写,怎赖文笔实在羞人。其实说再多也没用,平时多讨教那才是最实际的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018