注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

孩子们,你们的手怎么就那么难举起来呢?  

2015-03-16 20:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以前在沙溪的时候我总是抱怨学生不肯举手回答我的问题,可遇到这个班后,我真是觉得以前的那些学生真是太喜欢举手发言了。
       每次课上我提问题,总是只有许思琪、甄祥斌、补凯琳、粟福建、杨琳、龙柏林这几个学生举手,张佳宁、张傑淦偶尔举下手,其他学生的手我从来没见举起来过。不管我如何鼓励,他们给我的除了一片沉默还是一片沉默。
        今天在上第6课《飞吧,海鸥》时,我问他们:“你们知道‘友人’是什么意思吗?”下面好几个声音说:“他的朋友。”其实他们是说作者的朋友。于是我接着对他们说:“明白‘友人’是什么意思的同学举手看看?”结果没看见几只举起来的手,我问了好几次,都没什么结果,所以我赶紧说:“我不喊你们起来回答问题,我只是想看看你们有多少人真正明白了‘友人’是什么意思。”这时才慢慢有手举起来了。哎!这是什么情况呀,怎么会这样呢?
        稍微难点的问题就无人举手回答,容易的也没几个举手,就是特简单的,他们也只会在座位上大家一起说,一但要他们举手单独说,所有的人都变成缩头乌龟了。是我太可怕了吗?对于他们举手回答问题的同学,我从来都是表扬不批评的,即使回答错了的,我也是给他们鼓励的呀,可他们怎么就是不愿回答呢?
        哎!我的孩子们呀,我该想什么办法让你们在课堂上活跃起来呢?课堂课是你们的课堂,你们才是主角,你们都不动,老师一个人动有什么意思呢?你们不动,老师也没劲动啊!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018