注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

(原创)三年级语文组教学活动月总结  

2015-11-01 17:18:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         经过一个月紧锣密鼓地张罗,我们三年级语文组的教学活动终于成功地落下帷幕。

    对于这次教学活动,我们三年级组的几位语文老师都特别重视,在上面投入了大量精力。

学校的活动计划下来后,我们就开始了教学活动的准备。首先是选内容。在选择上课内容时,我们充分考虑了时间、课本、学生、老师,等多方面的因素。经过多次的商量、思考,最终确定了内容为23课——“神童”的秘诀。确定内容后,便开始了更为重要的一个环节——教学过程的设计。在确定最终的教学设计前,我们组的每一位老师都认真研读课文,结合本班学生的特点,设计出自己认为合适的教学个案。教学个案出来后,我们又利用年级组讨论活动时间,对各个教学设计进行讨论,取长补短,设定最终的、大家都认可的教学公案。公案出炉后,老师们并没有就此松懈,而是更加细心地思考着自己的教学习惯,结合各班不同学生的不同特点对公案进行修改。一份教案,经历了独自设计,组内讨论,个性修改,老师们的想法都很简单,只求靠近完美。

上课可以说是整个活动中最紧张的一个环节,在这个环节中,我们组的每一位老师都认真严肃地对待。一位老师上完之后,全体老师立马用那课间仅有的几分钟进行讨论,对于好的地方,第二堂课继续使用,出现了的问题,立马进行调整,不能使同样的问题出现两次。经过这样的调整,几堂课下来,是一堂比一堂好,并且亮点一堂比一堂多。

课上完后,并不意味着我们组的活动就此结束了,我们还利用活动课时间,进行了评课。在评课过程中,我们同样以严肃认真的态度对待。我们正面面对自己的不足,各自对自己的课进行了总结,悉心接受了同伴的意见和建议,并且认真分析了同伴值得自己学习的地方。对于初入比较大的课,我们在认真研讨后,还换班令上了,直到最后大家都满意为止。

这次活动中尽管很累,尽管也有过抱怨,但大家在抱怨之后,对自己的工作却没有过半点懈怠,大家都在追求着突破自己,都在追求着完美。正因为有优秀的团队在,所以我们的活动才能够这么成功地结束。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018