注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

高考——高考  

2014-07-09 11:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考对我来说,那已经是历史了,虽然是历史,但在脑海中还是那么的清晰,放佛就在昨天。那时的紧张,那时的害怕,那时的恐惧,即使已经过去那么多年了,还是让我觉得那么的压抑,心里的那片黑暗还是经不住让我打个寒颤。
        我的高考已是过去,其实今年的高考也已经是过去了,虽然仅仅过了那么几天而已,该笑的笑过了,该苦的也已经苦得差不多了。
        今年的高考与我无关也有关,我不用参加了,所以与我无关,但家里有两个表弟参加,所以与我也有关。这两个表弟,一个是我的表弟,一个是老公的表弟。
        成绩出来那天,我也无法平静,第一时间打电话给小姨,问表弟的成绩。当听到小姨说的成绩时,在我的意料之中,但心中还是涌现出了各种痛苦。表弟从小在学习上就很认真,从踏进学校那一刻起,他就一直以学习为先。小学开始,从学校放学回来,他的第一件事就是钻进书房,认认真真做作业,做不完作业,绝不做其他的。周末、放假在家,每天他都会先完成自己的学习任务,没看完书、没做完作业绝对不看电视,或去玩耍,这样的学习态度他从来没有丢弃过。可是,他的努力基本上得不到回报,尽管如此的努力,成绩却一直平平,有时候觉得老天真不公平,什么笨鸟先飞,什么早起的鸟儿有虫吃,全是骗人的。高考前夕,我也猜到了表弟的成绩,但当真正听到了的时候,心里还真不是滋味。十几年来的努力,就为这个时候,可得来的却是这样的结果,心里确实不甘啊。
        老公的表弟我不是很了解,但知道的是他是个很聪明的人,在老师的眼里是读重本的料,可出来的成绩却是让人大跌眼镜——二本都没上!别说自己难受,他爸妈生气发火,就连我们听着也难以相信。他这个情况,所有人都劝他复读,可他一句压力大,回绝了一切,就打算去读一个专科。听着他这样的决定,我觉得好可惜,如果当年我有他这样的资质,我一定复读。如果我的表弟能有他这样的读书的天赋,肯定也会复读。但愿他能战胜对高考的害怕,再来挑战一次,就算没能比这次好,也绝不会比这次差,最起码以后不会有什么遗憾。
        高考只是人生中微不足道的一部分而已,该怎么选择交给高考者自己吧,只愿以后不会后悔今天的选择。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018