注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

生命的力量  

2014-07-13 16:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年搬新家的时候,到挖了几盆吊兰种在家里,可是因为没照顾好,没过多久就死了,有一盆因此就被刨根丢弃了,还有两盆也被放在窗台上,没人搭理。看着枯死的吊兰,心中很是可惜。
        今年春天,我正在晾衣服,突然发现我房间窗台上的那盆吊兰,枯死的叶子中间冒出了点绿色,仔细一看,原来是吊兰新发的芽。本以为这盆吊兰已死,想不到枯萎大半年后,居然又有新芽冒出,我真是又惊又喜,赶紧把它周围的枯叶摘除掉,好让它继续生长。三盆吊兰,就这一盆好不容易死而复生,我不能再失去这一盆绿色,于是把它好好养起来,施肥、浇水丝毫不敢怠慢。如今进入夏季了,它也早已长得生机勃勃。

生命的力量 - 天云兮 - 天云兮
 
        前不久的一天,正在阳台上用洗衣机洗衣服,猛然发现在阳台上的那盆死去的吊兰中间也有点儿绿色。我以为是什么东西掉在上面了,走过去好好看了看。当时我就惊喜地叫了起来,我看到这一堆枯叶之中也冒出了一片绿叶。实在是太令人惊讶了,这都已经是盛夏了,它居然还能活过来!我都不敢相信自己的眼睛了,但我确实没看错,它确实是活过来了!我赶紧帮它除去周围的枯叶,像照顾我房里的那盆一样照顾起它来。还没过多少天,原本只有一片叶子的吊兰,如今已经长成了小小的一棵。

生命的力量 - 天云兮 - 天云兮
 
        看着这两盆小植物如此顽强的生长,心里也绿油油的,很是开心,突然想起,如果那一盆没早早地被刨根了,会不会也已经复活了呢?心里的幻想,让我有点小小的遗憾了。他们顽强的生命力真的是把我震撼住了。
        今天下雨了,身上的每个细胞都感受到了凉爽,真是太惬意了。在这之前的十几天里,天空猛烈地烧了十几天,蒸得大地火辣辣的,我每天站在窗前往外看,感觉自己都快被烧焦了,白天根本就不敢踏出家门半步,窗帘也被我拉得严严实实,那太阳实在是太厉害了。可望着窗外的那些植物们,它们在太阳底下闪闪发光,昂首挺立,丝毫不畏惧太阳的毒辣。我深深的佩服着它们,心里一遍一遍地问:“它们真的不热吗?它们真的不怕晒吗?”他们真的是太坚强了,使我如此害怕的太阳,它们却完全不放在眼里,只管自己努力生长。
        从这些植物身上,我深深地感受到了生命力的强大,这是绝对让人敬佩的!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018