注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

鸡趣  

2014-06-16 20:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鸡,在我眼中不过是再平常不过的动物了,总觉得它们就爱到处拉屎,实在没半点可爱之处。最近,在家养胎,闲暇之余,也不时盯着周围的鸡群看看,居然发现,这些熟悉的动物有时也会这么逗人。
        某天,所有的鸡都在门前的路上埋头找吃的,这时其中一只鸡不知为何受了惊吓,并发出一声惊叫,顿时,所有的鸡异口同声地发出了“咯”的一声,并同时将找食吃的头抬了起来。那动作的整齐与迅速,我想只有受到过专业训练的兵才能做到。见到这一情景,我实在忍不住笑出声来。
        别人家的鸡都有专门的鸡圈,每到黄昏,所有的鸡就老老实实,各自回圈。但我家的鸡不一样,它们从小就没归圈的习惯。那它们晚上住哪?嘿嘿,你们想都想不到,它们大多数在树上过夜,并且是离地面越远越好。偷鸡贼们如果想打它们的主意,可还真是难了。瞧瞧,这一小小的可怜的树枝,上面可是住了一大家子的。鸡趣 - 天云兮 - 天云兮
         见过人排队做各种各样的事,但你见过排队生蛋的鸡吗?家中有一个闲置不用的木框,里面放了几个蛇皮袋,最近却成了母鸡生蛋的场所。有天,一只母鸡正在里面生蛋,旁边站了三只母鸡,一动不动地盯着正在生蛋的母鸡,人走过它们身旁,它们也丝毫没有畏惧感。良久,那只母鸡生完蛋出来了,另一只母鸡从容地走了进去,顿时,我什么都明白了。
        两只小鸡合起伙来打一只小鸡,太不公平了!看着正在打架的三只小鸡,我这样想着。可突然我发现了一件事:那合伙的两只小鸡是我家的,人家可是兄弟啊,而另外一只小鸡是我邻居家的。想欺负我的兄弟,门都没有!这两兄弟,真是太有爱了。
        人戴项链这太平常了,可今天,我家的鸡也干了一回这“平常”的事。刚从外面回来,发现我家一只母鸡的脖子上挂了一个长方形的白色泡沫框框,活脱脱一个大项圈,那样子实在是太逗人了,这么时髦的鸡还真是不曾见过。只是可惜了,那只母鸡全然不知自己的时尚,还被吓得四处乱跑。
鸡趣 - 天云兮 - 天云兮
 
        这一群可爱的鸡,让我明白了:乐趣无处不在,只是咱们不愿意去欣赏罢了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018