注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

学生的小聪明  

2013-10-29 21:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实这些学生都很聪明,没有傻的。
       我班上有这样一个学生,记性还算好,背书挺快的,但是认字有所缺陷,所以做作业不是能手。但是他真的是个很聪明的孩子。
      早上到校后,我都要求孩子们在教室读书、背书。这个孩子每次都能很快背完书,可是坐在他后面的那个孩子却真的是学困生,怎么都背不了书。见到一课书都没背的同学,真是皇帝不急太监急,他得想办法帮忙了。
       他又拿着书来我这背了,我隐隐约约记得他背了,但记不清他是不是背过了,毕竟那么多学生,一下记不住,所以也就没多说。可我怎么就觉得这孩子这下子背书有些不对劲,怎么这么紧张了?这是,从书里面掉下了一张借书证,我捡起来一看:孙巧玲!不对呀,怎么是孙巧玲的?我把书翻过来一看:孙巧玲!好小子,居然干上这活了,这么帮起人来了。他可真是胆大包天啊,居然敢跟我玩这样的小聪明!
      同样的事情,以前小姨在沙溪支教的时候也发生过,她以前带的学生也做过这样的事情,可我没想到这个事情也发生在我的身上了。不得不说,这些孩子真的是挺聪明的,希望教育不要抹杀了这种小聪明,而是能教会学生将这种小聪明用到正途上。要肩负起这个任务,老师们真的不容易呀!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018