注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

演讲  

2013-10-21 21:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学校要求我们这些三十岁以下的年轻老师参加师风、师德的演讲比赛,我也只能算是赶鸭子上架了。
      就我自己的演讲来说,我不满意。首先,我准备不充足。前几天一直去准备公开课的事情去了,这个演讲也就没怎么放在心上,知道今天才拿起稿子读了几遍。所以在演讲的过程中舌头都打了好几次结,还天天教学生说普通话,结果自己都讲不清了。其次,还是紧张啊。这是我最大的缺点:胆子太小。这或许是因为从小就没见过什么世面吧,害得我现在那么胆小,一有什么事就紧张,两腿就发软。得多练,必须得多练!再次,自己不够重视。总觉得这不是我自愿去参加的,因此也就不怎么放在心上。其实后来一想,觉得这样不行,以后不管是什么事,既然参加了,就好好去做吧,既然做了也总得对得起自己付出的心血。
      对于演讲,其实我是个门外汉,虽然说自己是学语文的,可这二十多年来,我基本上和演讲没占个什么亲。自己没参加过正式的演讲比赛,也没有怎么辅导过学生参加演讲比赛,更没有经常地去听别人的演讲。所以这方面我还是得多多学习。
      虽说没怎么听演讲,但并不代表就没听过。以前高中时有个叫欧阳德一的同学,我就听他演讲过一次,还记得他演讲的题目是《校大门》,他的演讲很有激情,能够让听他演讲的人都沸腾起来。但给我最深印象的还是去年上半年到县里面开了一次会,团县委组织的,在大会的开幕式上,一中四个学生的演讲让我很是震惊。他们的演讲时而激情澎湃,时而柔情似水,时而快如飞奔,时而缓如漫步。快与慢、高与低紧紧地结合在一起,完全没有任何的不和谐。听着他们的演讲,我的心也跟着紧张、松缓,完全被他们吸引住了。听着那样的演讲,是一种享受。到现在我都忘不了那精彩的演讲,更是对他们的辅导老师佩服至极。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018