注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

致“六一”  

2013-06-09 12:01:37|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的“六一”已经离我太远,但是我的学生的“六一”年年都在。
        我以前怎么过“六一”的?我真不记得了,好像没有什么特别的活动。顶多就是搞一个什么“六一”汇演,但那永远都只是少数人的事,和大多数需要过“六一”的孩子无关。所以对我来说,我的“六一”在记忆中几乎是一片空白。
        在学校,我已经陪着我的学生过了两个“六一”了,我的感受就是:他们真幸福。我们学校的“六一”是很有特色的。比如去年,上午是全校性的文艺汇演,参加的学生在少数,但是到了下午就是全校性的游艺活动,12个班,12种活动,六百多名学生,人人都能参加,并且学校会提供足够的活动经费。再如今年,先是班上举行“六一”庆祝活动,在班上,虽然有的同学表演得多,有得表演得少,但还是每个人都参加了。然后学校在举行全校性的游艺活动,学生只要跑得多就能参加得多,奖品也就能拿更多。我班上一个学生,十三个活动被他参加了十二项,也就拿到了十二个奖品。这一天,他们完全不会受到束缚,想怎么玩就怎么玩,这一天也是欢声笑语最多的一天。我想像他们这样的“六一”,会一直牢牢地印在他们的脑袋里吧,即使长大了,也能够回忆起其中的快乐吧。
        虽然我的“六一”没在我的生命中留下什么色彩,但是从今以后我每年都能陪着孩子们过六一,这还是不错的,陪着他们过,不也是我自己过吗?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018