注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

心痛的事,心痛的人  

2013-06-09 11:44:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,在我班上发生了这样一件事。一个姓于的学生用丢了一个姓李的学生的饭卡,而且不准那个姓李的学生告诉老师,结果那个姓李的学生昨天一天只吃了一餐中饭。
      事情是这样的。前几天,那个姓于的学生的饭卡丢了,我就想等一等,看看有没有人捡到他的饭卡,所以没有忙着给他办卡,而是叫他先借同学的。没错,他借的就是那个姓李的学生的。前天,他在那个姓李的学生的位子下捡到了那个姓李的学生的饭卡,而他没还给那个姓李的学生,也没有交给老师,而是放进了自己的桌子里。可是又不知怎么的,姓于的学生把姓李的学生的饭卡弄丢了。没卡了,姓李的学生没饭吃了。而这个时候那个姓于的学生的卡已经办好了。正常来说,他应该把他借的还给姓李的那个学生了,更何况现在那个姓李的学生的卡丢了,现在更应该还了。可是,那个姓于的学生耍赖了,不肯还给人家,还不准姓李的学生告诉老师,那个姓李的学生只好饿肚子了,一天只能吃中午那餐免费餐。
        这两个学生分别是这样的情况。姓李的学生家里特别贫困,经常是吃饭的钱都交不上,这次冲饭卡的钱还是我垫的。而且脑子不太灵光,人又长得矮小,自卑肯定是有的。正是因为这样的情况,他经常被同学欺负,而他每次都是默默忍受,不敢跟老师讲。姓于的那个学生,以前也写过他,他曾经很自豪地说过:“我爸爸是混混,我也要做混混。”成绩非常差,字不认得几个,更别说写了。人品也不好,撒谎、偷盗、欺负弱小、懒惰,这基本上是经常的行为。如果一定要说他还有什么值得肯定的话,那就是他的就寝纪律好,其他的我不知道还有没有值得肯定的地方。听学生告诉我,这个姓于的学生就经常欺负姓李的学生,什么事情都叫人家去做,就连做作业都要姓李的学生去做,甚至连鞋都得要姓李的学生帮他穿。如果姓李的学生不肯,他就要打人,还威胁说不准告诉我。如果不是其他学生告诉我,那个傻学生还真不会告诉我。所以当我知道了这件事后,我非常的气愤。
      在我班上出现这样的事,我觉得很心痛。但更让我心痛的却是那个姓于的学生。十来岁的学生怎么就做出这样的事情呢?别人在他有困难的时候大方的伸出援手帮助他,而等到他的困难一过,他不但不感谢帮助他的人,反而耍赖,甚至如此去害人。捡到别人的卡不但不还,还弄丢了(后来我说要他赔的时候,丢失的卡突然被他找到了,所以我怀疑他先前是真弄丢了,还是藏起来不愿意还),欠了别人的饭钱,在别人没饭吃时,拒绝还给人家,眼睁睁看着自己的同学饿肚子,这么小的年纪怎么就那么狠心,在他的心里怎么就一点爱心也没有?我不知道如何去拯救他,想到他除了心痛还是心痛。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018