注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

滋润心灵  

2013-05-26 19:41:25|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每个人的心灵都时不时的该给滋润一下。用什么滋润?当然是美好的东西。
   《三袋米的故事》在很多年前,那时我还是个小丫头的时候就读过了,依稀记得当初读这个故事的情景,心是酸的,眼睛也是酸的。最近这个故事又在网上流传起来,再次读这个故事,还是那样受感动。这么多年过去了,经历的事情也多了,对故事内涵也理解更透彻了,我突然想到,这样的故事也应该让我的学生们听听。
      借助周五的班会课,我把这个故事读给了学生听,刚开始还有些小声音,可读了几句后,教室里完全安静下来了,所有的孩子坐得端端正正,两只眼睛紧紧地盯着我。等我将整篇文章都读完后,教室里还是静了两分钟,所有的孩子都像在思索着什么,还有几个多愁善感的孩子眼睛了含着泪水。等所有孩子回过神来后,我问他们:“你们听到了什么?”所有孩子异口同声地书:“爱!”他们听出来了,所有他们沉默、流泪了。
      读这个故事,就那么几分钟的事,但在这几分钟里,我滋润了孩子的心灵,也滋润了自己的心灵,或许这样的感恩教育我可以多试几次——简单,但却能震撼人心。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017