注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月26日  

2013-02-26 15:17:32|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报名
        因为上学期请病假,所以这学期报名才是我真正意义上第一次的报名。
        真是想不到这报名会是如此繁琐的一件事。以前做学生时只要带上作业,到老师那登记一下,再交个钱就完事了,可现在要给学生报名了,我才真正感受到这其中的辛苦。
        首先检查作业,因为上学期期末时再三强调过的,作业一定得完成,所以今天我检查作业检查得比较严格,没做完的,或者是乱做的,全部不过关,给我带回去做好了再来报名。本来这中间我也有心软的时候,有些学生家里比较远,这么样也确实是折腾人,可我还是忍住了心软,一定得做完,如果总是那么轻易饶恕他们,他们以后都会觉得不做作业也没关系的,所以必须是言出必行。
        作业过关了,得填报名花名册、保险花名册了,这个也比较麻烦。比这还麻烦的就是让学生签字,因为签的地方比较多,结果等我清理的时候发现给忘记一个学生的。
        最最麻烦的还要属收钱。第一、因为比较忙,特别是人多的时候,真的很害怕忘记收钱了,这可是得当官的啊,所以这个比较令人紧张。其次害怕收到假钱,虽然家长不会故意拿假钱来,但也免不了中间会夹杂着几张难以辨认的假钱啊,这也是会让人当官的问题,所以这也是让人害怕的。再次怕算错钱,数字不大,可哪下脑子给弄糊涂了,就容易出错了,到最后少收了谁的,或多收了谁的,恐怕怎么都弄不清了。最后,我也挺害怕记错帐的。因为有很多寄宿生,他们在报名时就会把生活费交了,这种情况我就害怕人家给了钱我,我却没给人家记上,结果最后算账发现多了钱却不知道是谁的。
        今天忙了半天了,一半的学生已经报了名,不过好的是我所担心的几个大问题都应该还没出现,明天再接再厉,希望顺利完成报名工作。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018