注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

因为是天使  

2013-12-09 13:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个学期,我班上分到一个残疾人,作为班主任,或许该觉得不幸运,但我并不这么想,我总觉得,既然他来到了我的班上,就应该把他和其他学生一样看待。

        前几天,我带班上的学生到多媒体教室上课,我班上的那个残疾人走不了路,刚好他的轮椅又没放到学校来,我只好扶着他慢慢地走到多媒体教室。下课了,我又以同样的方式扶他回教室。走到半路,我实在是走累了,扶不动他了,于是干脆把他抱回了教室。

        中午吃饭的时候,又位看到我抱那个残疾学生的家长就对我说:“游老师,你好有耐心啊,这么抱着他走,你就不怕脏啊?”怕脏,我当然怕脏了,只是我并不觉得这个学生脏。只要是孩子,哪个孩子身上不会又灰尘呢?这是个残疾学生,还不能怎么疯狂的去玩,身上的灰尘都比其他学生的少,怎么会脏呢?因为残疾人就应该是脏的吗?父母都不会觉得自己的孩子差,更不会嫌自己的孩子脏,我是他们的老师,就如同他们的父母一般,我怎么会嫌弃自己的孩子呢?孩子在我的心中都是天使,他们都很干净。虽然这个孩子的手脚无力,不能像其他孩子一样追跑走路,但他在我心中同样是最洁净的天使。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018