注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

致那些离我远去的节日  

2013-12-25 16:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的平安夜已过,迎来了今天的圣诞节。可是,我所在的地方对这两个节日并不是冷淡,而是根本就不知道,知道的也就动嘴说一声,完全没有圣诞的气息。       

        记得读大学那会儿,我也曾为平安夜、圣诞节欢呼,那时总有人送个苹果吃吃,总会在一起聚聚,说说笑笑、聊聊天。当然,那个时候自己会庆祝平安夜、圣诞节,然而也会发发牢骚,抱怨抱怨:中国人过什么圣诞节,外国人的节日和我们有什么关系!自己国家的节日都没这么庆祝,还那么热闹地庆祝别人的节日。虽然这么说着,但还是会乐乐。现在在网上,依然随处会看到这样的抱怨,但是对这个节日的庆祝并没有因为抱怨而减少,依旧是边发牢骚,边欢笑着。

        现在一想,其实这并没有什么还抱怨的,虽然是外国的节日,但它给其他国家的人民也带来了欢乐,快乐就好,何必去在乎那么多呢?外国的节日能够在咱们中过这么流行,我想最主要的是外国的节日是全民性的,是在自己的朋友圈子里进行庆祝的。而咱们中国的传统节日在有些少数民族中并不过,当然有些少数民族的节日我们也从不知晓。过得多的这几个节日都是要求与自己的家人过的,相比起来,年轻的群体更喜欢和自己的朋友相聚,所以咱们的传统节日也就显得冷清得多。如果咱们的传统节日也能让属于自己的那个群体一起过的话,我想,其他的国家也会像庆祝圣诞一样庆祝这个令人快乐的节日。

        平安夜、圣诞节对我来说已经是过去式,我想今后也难有机会进行庆祝了,其实不庆祝也罢,只要记住曾经那些快乐的事,让我快乐的人就够了。

       远方的朋友:圣诞快乐!

                                                 —— 谨此祭奠那些离我远去的节日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018