注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

一年级的第一次感恩教育  

2013-12-16 13:51:13|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据校长的安排,每个星期五的班会课要对学生进行感恩教育,这可让我很为难,一年级的学生如何对他们进行感恩教育?因为有点不知所措,所以也没怎么用心准备,初步设想就讲个小故事给他们听吧,能不能听懂那就另说了。

      上周五,刚好遇到了一个学生因为生他妈妈的气,所以对他妈妈说话很粗暴,一直对他妈妈大喊:“滚!滚!滚!”因此在班会课时,我把这个作为开篇故事讲给学生听,让我想不到的是,居然有些学生脸上还露出了愤怒的表情。接下来更让我吃惊的是,我在讲《三袋米的故事》的时候,整个班级是鸦雀无声,有些学生听到中间时还偷偷地抹眼泪了。上学期教四年级的时候,我也曾给学生讲过这个故事,因为是四年级的学生,年纪大以点了,所以他们是能体会到其中的感动之处的。可是让我意外的是,居然一年级的学生也有能体会其中的感人之处的。看着这些流泪的孩子,我也心生感动,顿时觉得他们比以前的可爱更多了一份贴心。

      孩子们,好有的,有你们真幸福!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018