注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

长大的代价  

2013-11-27 21:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚下过雨,今天操坪上很多地方都积了水。上课铃还没有响,几个小孩一人手拿一个小玩具在积水的地方玩耍,他们玩得特别起劲,时不时传来嘻嘻的笑声。我站在旁边,一时看得出神。这时候,一个同事经过,对我说:“小孩子就是不一样,这样的东西都能玩那么久、那么开心。”听着这位同事的话,我不由地微笑。确实,小孩子很容易开心,就算一张纸,他们都能玩很久,并且玩得很开心。
        这几天迷上了日本动漫《夏目友人帐》,其中有一集有那么一个片段,几个高中生在讨论放假去玩什么时说到,长大了觉得什么都不好玩了,以前小的时候不管做什么都好玩。当时听着,心里就有点触动。不正是这样吗?小的时候什么都好玩,长大了什么都变得无趣了。
     想一想,小孩子是多么单纯,多么简单啊,也正是这样的单纯与简单,才让他们那么容易快乐。小时候总期待着长大,可是等到真的长大后才突然发现:为了长大,我居然付出了这么大的代价!不知从几时起,我不跳橡皮筋了;不知从几时起,我忘记了当初跳房子用的格子是怎么画的了;不知从几时起,我再也不会捡大小一样的石子用来打子了;也不知从几时起,嘴里总挂着无聊了;更不知从几时起,盯着闹钟一圈一圈转,而实在想不出有什么好玩的了。
      望着孩子们纯真的笑容,看着他们做幼稚的游戏,听着他们说让人笑喷的话,我的心里是快乐的,但也有一丝微微的伤感:我永远都不可能再拥有这样的时光了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018