注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-11-26 21:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天收到了财政局的短信,看着那可怜的工资心里凉飕飕的。怎么这个月比上个月就少了将近两百块钱呢?本来就不多,还给我少了那么多,身上的干劲都一溜烟跑了。
      别人都羡慕老师,一年有那么多的假,可是又有几个人能理解咱们这些劳动人民的辛苦呢?就拿我来说吧,前一年当四年级的班主任,因为班上有寄宿生,所以累啊。从早上六点十分起床,一直到晚上九点多,都是处于工作中,说不出有什么事,反正就是在不停地忙,不停地忙学生的事、忙学校的事、忙上课的事。就算到了晚上睡觉了,心里也总是觉得不踏实,时刻祈祷学生平安,别出什么事。每个星期到了星期五,基本上人都不想动弹。两天的周末刚刚回过神来,又是新一轮的奋斗了。现在不带寄宿生班级了,轻松了一些,但工作时间并没有减少什么。备课、上课、管学生,这都得花多少心思啊,可是这些除了我们自己,又有谁能够体会呢?外面的人只见老师休息时间多的光环,可又有几个能真正体会老师们的辛苦呢?辛苦一些也没什么,当老师是我自己的选择,也是我的梦想,再苦再累也乐意,但是想着我那一点点工资,心里还是觉得凉啊。没结婚的时候,自己一个人过得也挺充裕的,可现在结婚了,才知道油盐酱醋难啊,这点工资只能让人过得紧巴巴。别人都能有外快,但老师不能有,发给你多少就是多少,可老师也是人啊,也得生活。我现在明白了,为什么以前有人说那些买小菜特别会讲价的人都是老师这句话了,因为他们体会不了老师生活的艰辛。
        谁能替我们这些要养家糊口的老师们想想啊,我们不是不食人间烟火的圣人,我们只是大千世界里普普通通的一个存在。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017