注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

2013年01月07日  

2013-01-07 15:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这到底是谁的责任?

      在放元旦假前,我班上发生了一件不太好的事情。

      元旦文艺汇演的前一天,放晚学后,我班上的两个学生一起回家,或许是那时两人的心情都比较好,所以就一个揽着肩,一个揽着腰。可是真不幸,由于多日来连续下雨,路比较滑,他们两个不知道是谁的脚下一滑,于是两个肩并肩的人一块摔倒了,可更不幸的是其中一个把头撞到一块石头上去了,并且头顶出了点血。看到这种情形,急坏了被摔的那个学生的奶奶,也吓哭了另外一个学生。于是到村卫生所看了下之后三个人一起找到我这了。那个奶奶要求把另外那个学生的父母一起找来,看看怎么办。听她的意思我知道,就是要到大医院检查一下,看看孙子的头有没有事,然后希望那个想的家长也出点钱。所以第二天,我只能把两个学生的家长叫到一起,让他们自己讨论讨论,看看怎么办。

      讨论的结果不太乐观,另外那个学生的家长不愿出一分钱,理由就是不是她的孩子打的。她去找两个孩子问情况时,那个被摔破头的学生却在她面前扭曲事实了,说他摔倒是被另外那个学生推的。听到这么一说,她更加气了,直骂那个被摔的孩子怎么那么坏,当然是更不愿意出钱了。于是以一个想要另一个出点钱,另一个又死活不肯出钱的结果结束这次谈判。

      放假期间,那个被摔破头的学生的奶奶应该是带他到大医院检查了,那么读书时应该要找另一个家长拿钱了,这个情况我都还不知道该怎么解决的。

      那我觉得他们两个这件事完全是一个意外,不是他们两个打架,也不是谁把谁摔倒了,而且摔倒的时候两个人是像最好的朋友一样揽着的,所以我认为检查费是应该两个家长分摊的。可是另一个不愿意,认为他儿子不是故意的,所以她不应该出。那这件事到底该怎么解决呢?

      感到万幸的是那个被摔破头的学生没事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017