注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

2013年01月05日  

2013-01-05 13:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛笔字

    好久没认真写过毛笔字了。

    上学期因为要考基本功证,所以写了几天毛笔字,本来练的时候感觉还行,能写出字来了,可是那天考试时,不知道啥原因,那个字写得实在是不堪入目。现在找原因的话,姑且把紧张丢掉,就当是那几个字不喜欢我,不愿让我写的稍微好看点。

    最近写毛笔字就是这个学期,因为学校组织老师们练字,所以不得已,只能献丑了。因为上学期要写毛笔字,所以买了几支毛笔,结果每一支笔都不好写,都像是用竹扫把做的,理所当然,考试完后全部被我送进了垃圾桶。吸取上学期的教训,这学期写毛笔字我干脆不自己买笔,省得又浪费我几十块钱,我向学生借!真不知道怎么的,别人买的笔都比我自己买的笔好用。

    其实以前写练过一段时间的毛笔字,读大学上书法课时。那个时候老师教我们怎么拿笔,每一个笔画怎么写好看,所以那个时候掌握了不少写毛笔字的技巧。也因为那时比较闲,心血来潮的让我坚持练了一个学期的毛笔字,纸都买了几叠。还别说,那个时候的字还真的不错,笔不管怎么拿,手也不会发抖。但是这心血来潮的事久不了,一学期过后,书法课不上了,我练字的时期也就终结了。接下来就是两三年没碰过毛笔,而学到的那些写字技巧也一点不留地还给了老师。所以现在写毛笔字,手还是一如既往的抖得厉害。

    虽然字实在是不好看,但也还是写了,不管怎样,还是拿出来秀一下吧。

2013年01月05日 - 天云兮 - 天云兮

 

2013年01月05日 - 天云兮 - 天云兮

 

2013年01月05日 - 天云兮 - 天云兮

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018