注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天云兮

希望把我所带过的学生的足迹留在此处。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月02日  

2012-12-02 21:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,他们心中知感恩

        因为感觉到学生对父母、亲人缺乏感恩,所以在上星期五我在班上开展了一个主题班会。

        班会的形式很简单,没有华丽的装扮,也没有隆重的开幕式,上课铃一响,我只说了一句话,就把活动交给了学生。班会的内容很简单,以“                  为我忙碌的一天”为题,让他们自己说,横线上的人必须填读书期间在照顾他的人,内容就是他们为自己一天所做的事,说多久也由学生自己定。黑板上,因为没有充足的时间准备,所以我只在最中间画了一个大心,在里面写了“感谢您”三个字,然后再心的一边写了“               为我忙碌的一天”,另一边写了“有您,所以我幸福”。我只是希望通过这次班会,能让学生明白爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,在这照顾他们上学的人,并不是就应该为他们付出一切,我希望他们能学会感恩,知道把爱回报给爱他的人。

        开始并没敢想这次班会能有什么样的效果,甚至不敢想象到底能不能把它开下去,可是,结果令我吃惊。班长第一个上来时,下面的学生都在笑,因为班长是经过考虑的,所以说着说着就动容了,眼圈就红了,见到这种情形后,其他学生也开始思考,他们也开始心酸了,所以眼红的越来越多,甚至有些学生上到讲台上时已经所不出话来了,而是在哭泣。两节课的时间,有一大半是让学生在哭声中度过的,当时教室里只有哇哇大哭的声音,就是不哭的学生,也是把头放在桌子上,眼圈是红的。学生能如此的哭,说明他们在想了;学生如此的哭,说明他们感受到父母的辛苦了;学生如此的哭,说明他们心中是有感恩之心的。

        其实学生心里有爱,他们都深深的爱着爸爸妈妈,爷爷奶奶,他们也知道家人为他们付出的一切,只是他们年纪太小,自己不会思考,而我们这些年纪大的人,又很少给他们机会去思考,所以不妨缓解一下忙碌,多给点时间让孩子们自己去思考吧,或许他们自己思考一分钟,会比你把口水都说干的效果更好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017